水的作文400字
我有个表妹,她霸道又娇气。一次在外婆家我得到了一只气球,自己还没来得及玩呢,表妹就跟我闹开了。只见她猛地扑过来,想把气球抢过去。就在这千钧一发的时刻,我一转身,一溜烟跑到了石子小路上,表妹在后面张牙舞爪嘻嘻笑着又向我扑来。于是,我们你追我逃,一会儿在在坑坑洼洼的泥泞小道上追逐,一会儿在杂草丛生的田间小路上飞奔。
突然,我身后传来“啪”的一声响,回头一看,我倒吸了一口凉气——天啊!表妹正趴在地上“呜呜”地哭呢!看来,她是在追我的时候摔倒了。
我惊慌失措地把她扶回家,刚想和妈妈说一下表妹的情况,没想到妈妈一看表妹摔倒了,就劈头盖脸地数落起我的不是来:“你这个姐姐怎么当的?妹妹向你要气球,你就给她嘛,让她追着你跑干吗?从来都只为自己着想……”
“我们只是闹着玩,又不是真抢气球,要真抢的话,气球早就爆炸了。”我忍不住小声嘟囔了一句。
“闹着玩!好,玩,你玩出了什么?摔倒了吧!快把气球给妹妹!”妈妈的话不容置疑。
为什么我的东西就一定要让给她呢?其实,我也只比表妹大一个月而已。一时间,我感到深深的不公平,也就在那一刻,我不争气地流下了委屈的泪水。