以前我常常会想:如果我能练得一手好字的话,那该多好呀!大人们不是常说,人怎么样,写出的字就怎么样吗?所以我一定要练一手好字!
我对字的爱好是在那次看爸爸写完字后所产生的。爸爸的字很好,看着就让人喜欢,所以,从那刻起,爸爸就成了我的书法老师。唉!一开始,我倒能坚持下来,天天写几张纸,可没过几天,我的好奇劲儿过了,每天写的就越来越少……
有一天,爸爸突然说要检查写字作业。我小心翼翼地将那两张完成的纸交了上去。“怎么才两张呀!我不是让你每天写三张吗?那一张呢?”“我没写……”
我小声地说着。“那你为什么不写?写字一定要平心静气,精神专一,最重要的就事坚持。这三个点,你做到哪个了?”我呆了一下,随后又小声说道:“太累了,我不要练了……”爸爸失望地说:“‘少壮不努力,老大徒伤悲’呀!你呀,做什么事都是虎头蛇尾,一点儿都没有龟兔赛跑的精神,真像那个白头翁。”
夜晚,我翻来覆去地睡不着,心里总是想着爸爸的那番话,慢慢进入了梦乡……
我做了一个可怕的梦:我变成了一只白头翁,谁都不理我了,谁都瞧不起我。我伤心极了……
后来,我向爸爸承认了错误,并决心学好书法。从这以后,我天天练习,认真写着,直到现在,我还有练。
通过这件事,我懂得了一个道理:无论干什么事,要想获得成功,就得脚踏实地,勇往直前,而且不能虎头蛇尾,半途而废。