生活的作文400字
生活中有许许多多的小窍门,比如:煎鸡蛋的时候在鸡蛋四周滴上几滴水,煎出来的鸡蛋又鲜又嫩;用生姜擦刀不会生锈;用米饭洗衣服上的墨水又快又好。今天我有小窍门介绍给大家。
有一次,我和爸爸去商店拿个礼品。回家后,要撕包装上的标签,可是,标签就像被胶死死地粘住一样,怎么撕都撕不下来。这时“生活高手”——妈妈挺身而出了。“你们可不要盲目地撕,撕标签也是有学问的。”妈妈说着拿出了吹风机,我丈二和尚摸不着头脑,不知道妈妈葫芦里卖的什么药?只见妈妈打开吹风机,在标签上面来回吹,我简直被妈妈搞糊涂了,撕个标签,拿吹风机干什么……一连串的疑问不停地从我脑袋里冒出来,只见妈妈吹了一会儿,便轻而易举地把标签撕下来了。我急忙问:“妈妈,为什么吹风机可以把标签给撕下来?”“自己去查找答案吧!”我只好怏怏不乐地回到书房,自己开始查找答案,“功夫不负有心人”我终于找到答案了,原来标签被加热,胶也被加热,撕标签的时候胶也就自然而然撕下来了,我为自己又破解了一道题而高兴。
在生活中做个有心人,认真观察,认真思考,说不定哪天哪天在我们身边真会出一个“牛顿”呢!