生活的作文400字
“加油,马上就能捏碎了!”从我们班级里传出来阵阵欢呼声,原来作文班的同学们在玩捏鸡蛋的游戏呀,可好玩了!
游戏规则是:必须将鸡蛋放在手心里,整只手贴着捏,不可以让鸡蛋碰到硬的东西,也不可以用两个手指头捏。这游戏看似简单,实际却是不小的“拦路虎”呢。不信,你瞧瞧我们班“大力士”与它的对决吧。一个圆溜溜的鸡蛋在我们班的“大力士”手中,我心想:这鸡蛋不就如碰石头般吗?肯定马上要碎了呀。可是结果却让我们目瞪口呆,当我们的“大力士”面红耳赤、气喘吁吁时,鸡蛋却完好无损,“大力士”只好像斗败的公鸡一样耷拉着脑袋走下了台。
第二个同学上去了,他把力量集中在手上,使出了吃奶的力气捏,甚至用上了双手,但鸡蛋仍旧像金刚石一般的硬。当同学把完好的鸡蛋放到桌上时,鸡蛋好似在挑衅我们:“哼,斗不过我吧?你们还是嫩了点!”
我撸了撸袖子,自告奋勇上场。我不停地搓手以增加力量,内心却像提着十五只水桶——七上八下的。我先将鸡蛋掂在手心,手指头均匀围住,用力一握,顿时,我感觉自己已满脸发热,手上的青筋爆了出来,整个人都在颤抖,鸡蛋却仍安然无恙。这时,老师笑了:“无可奈何了吧?鸡蛋由于四周受力均匀,力量可以相互抵消,所以你们捏不碎的啦。”
原来生活中还有这么神奇的科学现象呀,我想,只要我们以后用心去发现、去实践,就一定会有收获的。