母亲作文400字
在我嗷嗷待哺时,是母亲那强有力的双手将我揽入温暖的怀中,吮饮着世界上最甘甜的乳汁。
在我咿咿学语时,母亲那充满智慧的双手带我走进有声的世界里,使我在指指点点,比比划划中见识多彩的实物,认识初学的语言文字。
母亲的手是灵巧的,虽然现在年纪较大,身体大不如从前,可打下牢固基础的她,拿起针线还是丝毫不减当年,无论是家里的被褥、枕巾、还是身上穿着的衣服、裤子、袜子,哪有窟窿母亲的手就会移到哪,只见母亲的手带着尖尖的钢针引着五彩的丝线上下飞舞一阵儿,那些“补丁”将会被打回原形,那些物口马上恢复原状,毫不逊色于先前。
凛凛寒冬,北风呼呼,天黑时分,母亲会早早躺在床上,半坐着再盖上被子,辛勤能干的双手仍在不停闲捣鼓着生活上那点儿“芝麻琐事”,直到被暖床温时,才督促我快快上床睡觉,生怕误了明天的学业大事;炎炎夏日,蚊飞虫跃,搅得人心神不安,难以入眠,忽觉一阵清风爽,原来又是母亲倚在床边,手里拿着蒲扇,为我驱走酷暑赶跑蚊虫。
让世间最普通的母爱变得伟大神圣,让天下的儿女感到骄傲自豪,让所有的家庭变得温馨、幸福、美满。