母亲作文400字
看到狼使我想起了一只狼被逮住并被杀掉的故事。
有一家农民,居家偏僻,恶狼常在他家门外转悠。它垂涎从农民家出进的小牛犊、母羊、羊羔和大群的火鸡,对狼来说,这可都是难得的美味佳肴。。正当它无从下手而烦躁的时候,听到一个幼儿哭喊起来,母亲马上喝斥他,说要是再哭就把他喂狼。狼听到这话信以为真,一边等待一边庆幸自己的好运气。当母亲使孩子平静下来后又对孩子说:下次别哭了,狼要是敢来,我们就打死它。
这是搞什么鬼?狼听了这话十分气恼,叫起来,一会儿这样说,一会儿那样讲,把我当猴耍!总有一天,当这孩子长大到林子里采榛子时,再看我的!就在它诉说它的不平心情时,人们听到动静从屋里涌出来,一条看家狗拦住了它的退路,长矛和铁叉齐齐对准了它。
有人问,你在这儿叫嚷什么?狼把刚才的事情经过讲了一遍。那位母亲过来对它说:多谢啦,你还想吃我的儿子,你想我真会把儿子送去填你的肚皮?话音刚落,大家一齐把这倒楣的家伙乱棍打死了。一个农民把狼的头颅割下来,村长将狼头挂在门上,并在旁边贴上庇卡底地区的一句名言:
狼大王,孩子哭闹时,妈妈的责骂话是不足信的!