春天的银杏叶长出新芽,好似鸭子的脚掌。叶的颜色是浅绿的,它的叶端还有一条大波浪,整体来看,就像是一把把扇子一样。威风一吹就像一只只可爱的蝴蝶一样,在追逐,嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。好似张无尽的那句鸭脚半熟色犹青,纱裹驰寄江陵城一样。我想夏天的银杏叶应该是什么颜色呢?
夏天来了,嫩芽变成了叶子,叶子有瓶盖大小,颜色比以前更绿了。一片片嫩绿的银杏叶沙沙作响,那声音像风景般清脆,它被吹的零零散散,好似一首美妙的歌曲。捏着叶茎,来回搓动,转眼间就变成一位美丽的芭蕾舞蹈家,它放飞着,跳跃着,那宽大的裙摆跟着脚尖一起舞动。我爱着夏天的银杏叶。
秋天来了,随着秋风渐凉,镶嵌着金黄色牙边的绿色完全变成了金黄色,这时又是一种炫目的美,抬头望去满树金黄色的叶子,一阵微风吹过,扇形叶子便飘洒而下,如漫天飞舞的金蝴蝶,飘落树下,又成了一地的黄金。仔细看,才能看到隐约的叶脉,它的边缘有点扎手,闻一闻,有一股清香味,使人心旷神怡。我爱着秋天的银杏叶。