朋友作文400字
提起朋友,大家都并不陌生。因为大家都有好朋友,我也不例外。今天我来介绍一下我的好朋友——吴晓菲。
吴晓菲身材中等,皮肤白皙。她有一双弯弯的眉毛,抖动时就像在江上浮动的小船。一双明亮的眼睛时不时地眨巴着,好似两颗闪闪发光的宝石。她还有一张樱桃小嘴,笑起来的时候,嘴角便会显现出两个小酒窝。
晓菲可是我们班出了名的小书虫呢!有一次,我和她一起去图书馆。她一进图书馆就拿起书来,一动也不动地端坐着,一页又一页地翻书,几乎是一目十行,这速度令我惊叹不已。而且,她拿了一本有五百页的书,把我吓了一跳,我可不没这么好的耐心。
过了几个小时,到了中午,她妈妈来叫她:“晓菲,回家吃饭了!”晓菲却纹丝不动,依然在全神贯注地看书。我轻轻拍了拍她的肩膀说道:“你妈妈来叫你吃饭了。”可她还是没反应。我又凑到她耳边说:“你妈妈来叫你吃饭了,别看了!”“我还没看完,你先走吧。”她说完后,又专心致志地看起了书。我只好独自一人去吃饭了。
晓菲还是我们班的学霸。每次考试,她都考得很好,十有八九能得满分。所以,她一直都是全班第一,简直无人能敌。而且,晓菲的作文也写得很好,每次老师讲评作文用的都是晓菲的。而且,由于她涉猎很广,老师提问课外知识时,她总是对答如流,全班都觉得她很厉害。
我为自己交到这样优秀的朋友而感到高兴。当然了,我也要向她看齐,平时多读书,争取能和她一样优秀。