朋友作文400字
森林里住着两只小松鼠,一只叫忙忙,另一只叫咪咪,它们是最要好的朋友。忙忙是一个爱干净的孩子,一有时间,就把尾巴梳理得干干净净。而咪咪只知道玩儿,身上老是脏兮兮的。
忙忙常对咪咪说:“咪咪,快把尾巴梳理一下吧,太脏了!”
咪咪总是满不在乎地说:“没关系,等我玩够了再梳理!”
忙忙继续劝说道:“咪咪,咱们的尾巴用处可大了,夜晚可以当被子盖,雨天还可以当雨伞......”
“别说了,我知道了。”忙忙的话还没有说完,咪咪就不耐烦的的打断了。日子一天天地过去了,咪咪一直没有梳理尾巴,它的尾巴越来越脏了,还沾上了很多泥土。忙忙相帮它梳理一下,它却不愿意。最后,它的尾巴像一根小棒一样。
有一天,林貂发现了它们,凶狠的扑过去,忙忙见了,蓬开尾巴,从树上纵身一跳,像一名跳伞运动员一样稳稳地落到了地面上。林貂可没有这个本领,只能眼睁睁地看着忙忙逃跑了。忙忙在树下说:“咪咪,快往我的尾巴上跳。咪咪连忙向下跳。有忙忙的尾巴垫着,咪咪只受了轻伤。