朋友作文400字
我的朋友——他戴着一副哈利波特的眼镜,一头爱向上翘的头发,两只耳朵太大了,好似如来佛祖降临到我的身边。炯炯有神的大眼睛经常盯着某处一动不动的,好像在看一个让他很新奇的事物。
我这个朋友刚从外地搬来,对这个城市还不太了解。在学校里可能很陌生,不说话,什么事都自己解决。过了两个星期,他终于开口和我说话了:“谢谢你!这个学校并不是同学们都不和我玩的。”“我们成为死党吧!有福同享、有难同当。”就这样,我们成了形影不离的好朋友。
有一次,我们有说有笑地走着。突然一个老爷爷跌倒了,在地上直叫疼,我们连忙过去把老爷爷扶起来。这个老爷爷真是奇怪,怎么拉也不起来。突然老爷爷说:“你们不许走!必须赔钱才能走。”“哇!现在的社会真的太黑了。连一个走不动的老爷爷都会碰瓷。”正当我们说的时候,这个坏老头拿一根铁锁链把我给缠了起来。我想起电视上看的《今日说法》,一个小孩被偷走了,被挖掉肾、心、肝、胆,身体上的一切部位都会被卖掉。这些悲剧在脑海里一闪而过,我吓得大哭起来。我这个朋友猛然挣脱锁链,一个回旋腿,两个左右拳就把老头打到,他边打边说:“让你坏!”然后拉着我一溜烟似的跑了。
还有很多时候我们互相帮助,吸取对方的优点,还是那句话:“有福同享、有难同当。”
对了!讲这么多,给你们说他的名字——周泰禾。