春节的的作文400字
“哈哈!太好了!终于过春节啦!”今天是大年三十,家家喜气洋洋,贴上红红的对联,挂上红红的灯笼,一家人都忙碌着。可数我最高兴了,今天不用写作业,可以尽情的玩耍,还可以收到长辈给的压 岁钱呢。这可真是太好了。
匆匆的吃过春节夜饭以后,我便和表哥拿着鞭炮烟花下楼去了。街上可真热闹啊!许多人都在放烟花。五颜六色的礼花交织在一起,好像是天空撒满了无数的星星,把宁静的夜空映衬的格外美丽。我也迫 不及待的拿出爆竹和表哥放了起来。首先升上天空的是人们俗称为“二踢脚”的麻雷。这种炮非常危险,稍不留神就会炸伤人。不过我放这种炮已经很多次了,可以说是到了炉火纯青的地步。表哥可不 服气了,他将一串鞭炮点燃,“噼里啪啦”的声音此起彼伏,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,迎接新年的到来。
终于到了十一点,可以吃钱饺子了。谁吃到钱饺子,就预示着新的一年会有好运气。由于我眼疾手快,第一个就吃到了钱饺子,大家都向我表示祝贺。因为大家都想吃到钱饺子,便都争先恐后地吃着, 最后都吃的肚子鼓鼓的。
哈哈!过春节真有趣!但是妈妈告诉我:“年的背后也寄托着厚厚的责任,你又长大了一岁,对人生又多了一份思考。”面对新的一年,如何调整自己,以新的自我去面对新的一年。