柿子作文400字
柿子是我最喜欢吃的水果了。
放学回到家,我让奶奶帮我选个熟透的红柿子,没想到,奶奶居然拿出了一只很硬的黄柿子。“这柿子能吃吗?瞧,还硬邦邦的呢,吃了不涩嘴才怪!”我埋怨道。奶奶笑着说:“傻瓜,奶奶怎么会让宝贝孙女吃生柿子呢?我要给你做出一只口味独特的柿子。这是我在邻居家刚学到的。”
奶奶边说边拿出了一瓶酒,倒在碗里,接着把柿子浸在酒里,搅和了一会儿,然后把沾满酒的柿子捞出来,放在桌上。“先让它在这‘滋润’一会儿,马上就能吃了。”“啊?能吃?不会吧?”我在一旁纳闷儿,“怎么可能?”我眼睛一眨不眨地看着它:桌上的柿子一动不动,颜色也没有奇迹般地被神力染红,但它圆鼓鼓的身体却在慢慢地改变着,就像一个喝了酒的醉汉,一点一点地软了下来。
过了几分钟,奶奶用清水把充满酒味的“酒柿子”洗干净。“来,尝尝!”我好奇地接过奶奶手中的柿子,小心翼冀地吃了一口。呀,这柿子居然有点像苹果,脆脆的,嚼一嚼,还有“咔嚓咔嚓”的声响。我高兴地对奶奶说:“嗯,这柿子真好吃!”奶奶听了,呵呵地笑了起来。一转眼,一只大柿子就进了我的肚子,我舔着嘴,顺摸呕摸,真是回味无穷。
想不到,柿子还有这么神奇的吃法,而且味道好极了!不信,你也试着来尝尝。