柿子作文400字
星期六的中午,我问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么菜呀?”妈妈告诉我说:“今天中午吃柿子炒鸡蛋,愿意吃吗?”我高兴地欢呼起来,“愿意吃。”
回到家后,妈妈要开始炒菜了,我来到妈妈身边很是好奇,那么好吃的柿子炒鸡蛋是怎么做成的呢?于是我就问妈妈:“妈妈,这个菜你是怎么做的呢?能教我吗?”妈妈说:“可以呀,只要你认真学,当然可以。”我高兴极了。妈妈告诉我如何炒柿子鸡蛋才能好吃。我把这道菜的制作顺序记了下来。
先把鸡蛋打一个小缝,顺着小缝把鸡蛋皮掰开,把蛋液放到碗里,放入少量清水,再用筷子把鸡蛋清和鸡蛋黄搅拌均匀,放入少量清水是为了把鸡蛋炒嫩,口感更好。柿子洗净后,切成小块,为了让柿子的酸味能够炒到鸡蛋里。
准备工作做好,要开始炒菜了,先往锅里倒色拉油,待油温升高,把搅拌好的鸡蛋液倒入锅中,立刻改用小火,煎炒鸡蛋至嫩黄色,盛出嫩鸡蛋,再往锅里倒入少量色拉油,中火加热,十秒钟倒入切好的柿子,翻炒几下后把炒好的鸡蛋加入锅中一起翻炒,加入适量盐,再翻炒到柿子皮脱落,鸡蛋变成粉黄色,就可以装盘端上桌了。一盘热乎乎香喷喷的柿子鸡蛋就炒好了。
做菜的过程让我懂得了要想做出美味的饭菜,必须得认真做好每一步准备工作。用心地学习做菜的方法正如学习一样,只有努力学习的人才有可能取的好成绩,不努力一定不会有好成绩的。