柿子作文600字
“哦,耶!终于可以吃美味的柿子啦!”外婆家,快乐的我欢呼道。为什么这么高兴呢?因为秋天了,柿子红透了,成熟了。等了整整一年的柿子,终于可以吃了。
外公骑着电动三轮车,我们把小板凳搬到上面,舒舒服服地边欣赏风景边赶路,到街上买日用品和和最爱的柿子去。三轮车摇摇晃晃的,凳子也像在跳摇摆舞一样,一摇一晃。
“到站啦,下车喽!”“司机”外公愉快地哼着小曲儿。老妈把我和波波接下车,来到水果商店,我挑了几个又大又红的柿子,心想:这个,回家有“好果子”吃了。
然而,不幸总趁我沉浸在幸福时袭来的。就当我把柿子搂在怀里,蹦蹦跳跳坐上了外公的三轮车,突然“乒铃咣啷”一声,“哎?发生什么了?”好奇的我立刻回头。但我看见了恐怖的一幕:老妈没有坐在三轮车上,而我耳边却有一道锐利的尖叫声划过。我瞬间明白了:老妈摔跤了!原来外公没等老妈坐好就启动了电动三轮车,由于惯性老妈往后翻了下去。我随手把柿子一扔,心里只有一个念头:快点把老妈扶起来!我以迅雷不及掩耳之势蹿下三轮车,扶起已瘫软在地的老妈……
天呐!从那么高的三轮车上摔下来,老妈还是表现得那么顽强,她是不想在孩子们面前表现得太软弱吧,老妈想给我们树立一个榜样!只见老妈顽强地从地上爬到三轮车上,一句话也没说,但从那张扭曲的脸上可以看出,老妈在强忍着疼痛,为谁?当然是为我们。
再看那袋已经被摔破了的柿子,我赶紧捡起来,内心是波涛汹涌,浪涛翻滚。这柿子吃起来,又有点儿甜,又有点儿涩……