景的作文400字
我看见过波澜壮阔的大海,游览过红叶似火的香山,却永远忘不了那幅精美的山水画——鼎湖山。
记得去鼎湖山,是我二年级放暑假的时候。那次,我们是一步步登上鼎湖山的。刚来到鼎湖山的入口,旁边树上的小鸟叽叽喳喳,好象在说:“欢迎游览鼎湖山。”走到一半时,我就累了。于是在石头上歇息,我躺在石头上,头望着蓝天白云,还倾听只小溪为我唱的歌曲,多美啊!瞧,小溪两旁还有五颜六色的野花,妈妈是爱花的人,到这里她却叫不出这些花儿的名儿来。
经过一步步的攀登,终于登上了鼎湖山。有人喜欢在鼎湖山上大喊,而我却喜欢从山上欣赏山下的美景。鼎湖山的水真静啊,静得像一面镜子;鼎湖山的水真清啊,清得可以看见水里的沙石;鼎湖山的水真绿啊,绿得像一块青纱。
鼎湖山的石头奇形怪状,形态万千。有的像美妙的音符,有的像打鸣的公鸡,有的像背只竹篓的小姑娘,有的像一把利剑,还有的像凶猛的狮子……鼎湖山的山水可称得上是“山似青罗带,水如碧绿簪。”
鼎湖山虽然没有大兴安岭的亲切、舒服,也没有泰山的雄伟,更没有西湖的迷梦蒙景色……但我忘不了你——鼎湖山,一个令我向往的地方。
……