景的作文400字
黄昏时分,太阳低低的系在山的那一边,只留下半边羞涩的笑脸,映红了西边天空的晚霞。晚霞的红光慢慢地沿着树干移动,越移越高,从树干移到树样。
太阳已经落山,西天上的晚霞还没有逝去,晚霞是那么红,。静静的小溪平得像面镜子,晚霞灿烂的影子映在里面,像一大朵一大朵鸡冠花。溪水里还映着岸边一动不动的垂柳的影子,映着乘凉的人们摇扇的影子;再仔细看,也许还能看到对面田里稻苗和土窑的影子。
一阵阵微风吹过,镜子一般的水面波动起来。鱼儿成群结队到游到水面,张大嘴呼吸着新鲜的空气。
夜幕徐徐降临了,红霞渐渐隐去,深蓝色的空间格外空旷。暮色弥漫,田里散发着温暖的潮气。映照在波浪上的霞光,也渐渐的消失,远方的土窑,近处田里的稻苗都在这似烟似雾的潮气中变得模糊了。渐渐地,溪边的树木,小溪的水面也不清楚了,整个村子都笼罩在无边的纱幕里。
那一些劳累一天的人们依然还坐在小溪边乘凉,在这幽静的小溪岸边,垂柳之下,有说有笑,轻松愉快,他们忘记了一天的疲倦。
天色越来越暗,人们也各自回到家里,村里一片寂静,深蓝色的天空上出现了几颗星星,眨巴这眼睛,俯视着乡村傍晚的美丽景色。喧闹了一天的小村庄终于沉沉入睡了。