景的作文400字
不说那法国的埃菲尔铁塔,不说那中国的珠穆郎玛峰,不说那美国的白宫,只说人人都知晓的铺路工。
早晨 静静的做工
早上时分,金乌还在睡觉。而在泥泞的道路上,铺路工已经工作了,有时,公鸡还没有叫呢,不过他们从来不大吵大闹,只是静静地干活。太阳升起来了,爬在了树上。我骑着车子如同鱼雷出膛一般冲了出去,但我一下子把一个铺路工人撞倒了,那伤中中流出了殷红的鲜血,我对他说:“您没事吧,要不中,我给你钱。”那工人一声不吭地继续干活,早上,真是静呀!
中午 流汗的做工
中午了,太阳也毒了,我在家里吃着冰棍还看着电视,还有凉风吹着,真是舒服。外面已是“赤日炎炎似火烧”呀!但铺路工依旧是坚持不懈地与太阳拼斗,有时,连衣服都湿了,但他们依然坚持,天空上连一丝云影都没有。我突然想到了铺路工,向外面一看,他们就是认真铺路。不怕炎热。
晚上 夜里的甜蜜
金龟落山了,月亮早已在枝头梳头了,星星也在银河玩耍了,铺路工在账篷里安静地呆着,虽然他们的枕头——砖头,行李——湿被,住处——专垛后面,但是他们认为十分美好,并把那白天的劳累与梦一起带走了,而我呢,在床上睡的很香,一个二人床让我一个人睡,盖上大被。与梦飞到了那明天,夜里真是甜蜜。
是啊,是啊,铺路工,他们不仅有着美丽的外表而且他们还有一颗善良的心,他们可以与寒暑相拼搏,与困苦相斗争,但他们从不叫苦。铺路工是最美的风景。