生活作文400字
我不知道自己从什么时候开始,给自己的生活涂上了重重的色彩。有时候是想掩盖什么,大多数却是要衬托什么。这样无聊地想多了,就会对色彩很敏感。我最喜欢的季节是冬天,不因为它是唯一可以下雪的季节,只是潜意识中一直认为冬天是恋爱的季节。如果用“浪漫”来形容已经俗了,那我觉得用“心跳”应该不错。通感的修辞可能把人又拖进相爱的迷糊或是分手的心痛里了。虽然大家都说冬天的颜色是白色,但我觉得它是绿色的――那种宁静得让人发狂的绿。可能主要因素是由于我所在的城市没有冬天下雪的习惯。另外就是绿是爱情萌芽的生机。我不是喜欢,我没有资本。可能只是心仪。我绿色的.T恤好多,还有背包和鞋子。我欣赏它们。Jolin的新专集封面很漂亮,粉红色的。我喜欢她,也加重了心里对粉红色的喜爱。甜蜜的空气也是粉红色的,我看得到。我也知道,那不属于我。粉红色只是伪装的一种色彩,喜欢的人喜欢,不喜欢的人打心底也是喜欢的。如果世界上有粉红色的苹果,我想我会攒很久的钱去买一个。