乡下的美景作文400字
虽然乡下没有城里热闹、繁华,可是乡下的风景可不比城里差,乡下的美景一定让你目瞪口呆。
春天,田野里百花盛开,红的、白的、紫的、黄的花映入眼帘,被冻住的西水流动了起来,发出了丁冬丁冬的响声。小鱼儿在水里欢快地游着,有时还调皮地吐着泡泡。树上的嫩芽害羞地把头探出来,小鸟从南方飞来,叽叽喳喳地叫着,好象在呼唤春天的到来。
夏天,小路两旁的樱桃树上长满了樱桃,大家都到小路旁摘樱桃吃,这樱桃可真甜啊!小鸭子在河里自由自在地游来有游去,不时成群结队冲上岸去“赛跑”。
秋天,黄黄的树叶像一只只蝴蝶一样地飘落下来,树上的果子都成熟了,只要在树底下把树摇上一摇,那果子就会像雨点一样掉在地上,让大家吃个够。
冬天,雪花飞舞,树枝上挂满了雪白的银条,地上又是又松又软的雪,踩上去会发出一种奇怪的声音。溪水也结上了一层厚厚的冰,那晶莹透亮的冰块,就像一面镜子。
乡下的美景让我流连忘返。我爱乡下的美景!