乡下美景作文300字
乡下人家,无论如何,你每到一个村庄里都会看见乡下人家菜地里大块大块的田地,他们和城市里不一样。
乡村的早晨是热闹的。太阳睁开眼睛,伸了伸懒腰,人们便干起农活来,除草,喂鸡,喂鸭,种田种菜……这些活儿他们少不了。一阵风拂过,油菜籽姑娘跳起了优美的舞蹈;骄傲的公鸡“喔喔喔!”地叫着。似乎叫醒了正在沉睡中的人们;鸭子们欢快的叫着,似乎在向人们表示感谢。
乡村的中午是快乐的。火红的太阳挂在天上,庭院里的小花小草们也都绽开了美丽的笑容,小朋友吃完午饭就跑出来玩耍。有的在公园里玩游戏,有的在小河边戏水,还有的在小河里捉小虾捉小鱼……愉快极了!
乡村的傍晚是悠闲的。鸡,鸭,牛都走进了自己的住宿里。红红的夕阳挂在天边,给天上铺了一层金红色的轻纱,连最后一抹晚霞也渐渐的,渐渐的……消失了。干了一天活儿的人们悠闲自在的在门前吃香瓜子。人们吃完晚饭就可以在前田边的大路上自由自在地散着步,在路上一边慢慢地走着,一边聊着天。
我爱美丽的乡村,我爱乡下美景!