乡下美景作文300字
乡下的人家,总是爱在院里开辟一块菜地,种白菜,种萝卜,种土豆,还有花椒树等等植物。绿色的白菜又圆又胖,像个可爱的小娃娃;它身边的花椒树闻上一下,麻麻的,像打了麻醉针,而那笔直的站姿犹如一个士兵;萝卜和土豆也吐出了新的嫩芽,每天和春姑娘嬉戏玩耍。
在门前,还有鸡和鹅在觅食。一只老母鸡率领一群毛茸茸的小鸡,在地上刨虫子,抢虫子。还有一只公鸡仰起头,耸起尾巴,把由黑变紫,再变蓝又变绿的尾巴晃来晃去,十分傲气,好像在炫耀自己有多美。鹅也不甘示弱,把头抬得高高的,发出刺耳的叫声,好像在说:“看看谁厉害!”
到田野上,从远处看,大片大片的绿色镶在一起,像大海一样,辽阔无边。从近处看,嫩绿的麦秆上包着麦粒,它们挨个挤在一起,你动一下我挤一下。等到了秋天,绿色的麦田变成了金色的海洋,麦粒们也迫不及待地要蹦出来了。农民伯伯见了,心里美滋滋的,一边收割一边想:今年真是个丰收年!
乡下,无论何时何地,都是一道让人眼前一亮的美景!