春天的颜色作文400字
春天是一年的开始,春天的色彩可谓异彩纷呈。在前一次假日,我和孩子到乡下老家,那时各种花卉争奇斗艳。小草、树木一一披上嫩绿的春装。鸟儿也在此起彼伏唱着春天的色彩。
我和孩子在田间小道穿梭者,放眼望去,一片金黄的油菜花,让我们满眼都是金黄。孩子雀跃在那花的海洋,——那一片金色的海洋,回到我的身旁,身上染成了金黄。那些没有种油菜的田里,各种野花,有名的无名的,也在尽情地释出最耀眼的色彩,红、抽、橙、黄、绿、蓝、靛、紫各色一应俱全。春天真是颜色的魔术师,春天是最好调色师,把这大地装扮的动人心弦。
绿色是春天的主色调,所有的生命都在他的怀抱里成长。绿色是生命的源泉,没有绿色就没有生命。我在孩提时代,老家乡下那种清新碧绿的春景,让我至今记忆犹新。春风吹过,大地立即披上了一层嫩绿,鹅黄色的,让人耳目一新;一场春雨过后,大地立即披上一层绿色绒被。之后各色花次第开放。是绿色孕育出精彩的世界。我们赞美春天就是要赞美绿色。