校园的作文400字
春天的阳光是那样灿烂,春天的校园是如此美丽。但在校园的植物中,最让我着迷的,还是那一丛丛娇嫩、可爱的杜鹃花!
在我们学校里的教学楼的走廊上有许多娇嫩的杜鹃花,开的是那么的灿烂,那么的美丽。
杜鹃花姹紫嫣红的花瓣重叠在一起,涟起一圈圈的波浪,露出开心的笑容。椭圆形的树叶肥肥的在耀眼的阳光下泛着亮晶晶的光芝。繁华的枝叶丝中的还有着数不清的花骨朵,像一粒粒粉珍珠放进了盘子里似的。
又过了几天,我再次来观察这些可爱的杜鹃花,你瞧!这些花骨朵慢慢的开放了。就像穿着粉衣裳的害羞的小姑娘似的含苞欲放,粉红粉红的,多么可爱啊!你瞧!这些花挨挨挤挤的,你推我,我推你,多么害羞啊!
这些美丽的景色,给我们学校构成了一道美丽的风景线。春雨过后,这些杜鹃花更加显得格外生机勃勃。每天我们早早的来到学校,看这些杜鹃花,就会让我们变的精神百倍。每天,花农伯伯都坚持给杜鹃花浇水、施肥,我们看见这些杜鹃花越开越漂亮,我有一种说不出的感动。
现在,杜鹃花已经成为了每个人在学习中不可缺少的一部分,现在,杜鹃花也为我们美丽的校园增添了不少的光彩。
我们大家盼望着杜鹃花越开越盛,越开越美丽,我爱学校里的杜鹃花,我更爱我们美丽的校园!