在森林里的小房子里,有一个人住在里面,他的名字叫斯蒂夫库里,房子里还藏着两个大耳鼠,一个是妈妈,一个是孩子。
房子里客厅的桌子上有一杯水,因大耳鼠过于饥渴,所以就进去喝了个饱,却没想到出不来了,库里看到了想把它养起来。于是,每天早上,库里都会带着杯子带着大耳鼠出去呼吸一下新鲜空气。
库里对大耳鼠说:“好玩吗?”
大耳鼠说:“好玩,不过就是有点想妈妈了。”
库里回答:“好吧,我带你去找妈妈。”
来到一个小洞里,妈妈看见大耳鼠回来了,非常开心,不过大耳鼠在杯子里出不来了,就像井底之蛙,看不到周围广阔的天地,心里想我真想出去到世界各地看一看啊!
每一天,妈妈都看着大耳鼠出不来,心情非常难过也非常担心。突然有一天,地震了,大耳鼠妈妈为了救大耳鼠把它扔到很远的地方,自己却牺牲了,杯子滚到很远的地方碎了,大耳鼠就出来了,大耳鼠在路上遇到了一个好心人,他叫科比,科比把大耳鼠带到了自己的家里,家里舒适而温暖,科比把大耳鼠照顾的很好,可是,大耳鼠还是想念死去的妈妈。
有一天,科比带着大耳鼠在大街上散步,看到了不可思议的一幕,大耳鼠的妈妈也在大街上,它的妈妈居然活着出来了,大耳鼠看到妈妈没有死,激动的哇哇大哭,大耳鼠的妈妈就把地震的经过从头到尾的给它说了一遍。
大耳鼠终于回到了妈妈的怀抱,从此,它们母子俩过上了幸福的生活。