水杯作文300字
今天上午,我们课间正在休息,突然见到一阵哭声。我们便随着声音走去,忽然看见姜丽趴在桌子上哭。桌子上还有她妈妈新给她买的水杯,但已经摔坏了。一个同学走过来说:“姜丽别哭了告诉我谁给你摔坏的?”姜丽哭着说出了事情的经过:“今天史新宇进门的时候不小心把我的书包擦掉了,我的水杯被甩了出来,正好掉在窗台上,一个学生跑了出来,把水杯蹭到楼下去了。我下去的时候已经坏了。”我们的目光转向了史新宇的座位,果然,她哭哭啼啼的,面带愧色的看着姜丽,她此时又自卑又害怕又后悔。有些同学好像一下子就知道个水落石出了,开始为姜丽打抱不平。孟恬对史新宇说;“史新宇,你把别人的水杯打坏了,应不应该陪呀?”其他同学掺和进来一起说:“该陪!”史新宇哭的更厉害了。这时老师来了,她询问了情况把史新宇和姜丽叫到门外。我的心悬了起来:史新宇只是不小心而已,并非故意碰的,这分明是生活中很常见的问题。老师叫他们干吗呢?要批评史新宇吗?老师进来了,说:这次小事我不再追究了。这不过一点小事而已,干嘛要弄大呢?但是,孟恬同学还是要批评的。别人的事有别人解决,还轮不到你。老师说完一席话梦恬面如土色,我们都笑了。