水杯作文300字
杯子,相信大家对这个“老朋友”一定不陌生。在古代就有人发明了杯子,可是人们都因为一些小麻烦而苦恼。为此,我想发明一种杯子万能水杯。
万能水杯比一般水杯还小,上面有根吸管。别看它名字好,体积小,它的功能可是普通杯子都做不到的呢!
万能水杯可以像定海神针一样变大变小,如果杯子太重就可以通过语音模式来变小;如果想装更多的水,而杯子太小,也可以通过语音模式将杯子变大,这样就方便多了。
万能水杯可以自动调节水的温度,如果天气很热,水杯里的水就会变成冷水或冰块;如果天气很冷,水杯里的水就会变成热气腾腾的热水或是香喷喷的汤圆;如果天气不冷不热,那么水杯里的水就会变成温水。有了它就不用烧水、装水冻冰箱,也能喝到冷水或热水,甚至是食物。
万能水杯还可以随时将杯子里的水变成饮料,杯子上面有两个按钮,一个蓝色,一个黄色。按蓝色按钮,水杯里立即装满水,如果按黄色按钮就可以通过语音模式来变换饮料,这样就不用去小卖店买饮料了。
万能水杯是不是很方便呢?我真想早点拥有它。