水杯作文300字
张老师的水杯穿着银白色和橙色相间的连衣裙,上面有几个小字--20xx高考评卷纪念,福建师大赠,像天空中的小星星一样,点缀着它。水杯的底部有点鼓,让我想起一句话--大肚能容天下事。水杯的侧边有一个把手,有点弧度。它的颈部有一道橙色的圆圈,像是一条金灿灿的项链,把水杯打扮得更加美丽。这个水杯一定是张老师珍藏了多年的水杯吧!好想听张老师讲讲它的故事。
我盯着水杯看了很久,陷入了沉思。我仿佛看见,我妈妈也有一个这样的杯子。这天,妈妈不舒服,让我去餐厅倒点水给她喝。谁知道,我还没拿到水杯,它就自己滚了出去,它的速度飞快,像一匹加了马达的骏马,几乎达到一分钟一千米。突然它停了下来,害得我摔了一跤。水杯开口说话了:“你能把我的魅力写出来,我就让你妈妈喝水。”我觉得这个水杯很神奇,不但会跑步,还会说话!不过,我顾不上思考了,赶紧拿了一张纸把水杯写得非常生动,水杯满意地点了点头。 这时,耳边有人叫我,我才知道我是在做梦。赶紧回到现实,仔细观察张老师的水杯。此时的它正婷婷玉立在讲台上边。我在想:“要是张老师的水杯会跑会跳,还会说话,一定会成为我国的第十一大奇迹!”