我真想,真想成为一朵雨云。随着微风姐姐去旅行,在路上,我会经过古老雄伟的长城,气势磅礴的黄河,蜿蜒的长江,高陡入云的雪山以及辽阔的大草原。啊!祖国的景色是多么美丽呀!我真为自己是祖国的一片云而感到骄傲、自豪!这么一高兴,我下起了一场小雨。有了这么一场雨,小草,变得更加碧绿;花儿,变得更加鲜艳;大树,也变得更加茂盛。这时,我更高兴了,我的雨让万物变得更有精神了!
我真想,真想成为一朵雨云。跟着太阳公公去散步,这时,几声"哇哇"的哭声传入我的耳畔,我忙低头一看,一个村子闹干旱了。孩子们实在饿坏了,渴坏了,便"哇哇"的哭起来,可是爸爸妈妈们也没办法。看到这里,我的鼻头一酸,便也"哇哇"的大哭起来。我越哭越凶,越哭越响,瞬时,我的泪珠变成了倾盆大雨,我的哭声成了"轰轰"雷鸣。村子中的人们听到雷响,连忙跑出来看,原来是下大雨了,大家兴奋地直跳。不一会儿,秧苗由枯黄变成了青翠,干旱的大地被雨水不断地冲刷着,潺潺溪流,小河又能听到"哗哗"的流水声了。孩子们一个个活蹦乱跳,苍白的脸上又充满了红润,充满了笑容。我开心极了,我的雨救了许多生命。
我要当一朵雨云,一朵能滋润万物的、为祖国贡献力量的雨云……