梦想作文400字
梦想对于很多人来说都是那么美,却遥不可及。可是家乡单县那位草根明星的出现让我们明白梦想与现实或许只有咫尺之遥,他就是被誉为“真正的农民歌手”的“大衣哥”朱之文。
20xx年在山东电视台综艺频道《我是大明星》比赛时,穿着破旧的军大衣,戴着破旧线帽,哆嗦着双腿,紧握话筒,朱之文唱的电视连续剧《三国演义》主题曲《滚滚长江东逝水》技惊四座,轰动全场。人们都站起来为他鼓掌,应观众的强烈要求,又接着唱了一曲《驼铃》,第二段时,评委让停掉伴奏,听他清唱,验证声音,称“依然那么好听动人”。20xx年龙年春晚,演唱歌曲《我要回家》。
朱之文家境贫寒,一年只有五千块的收入。他十岁丧父。从小酷爱唱歌,嗓门大,声音亮,有磁性,歌声磅礴、雄厚圆润、婉转、悠扬。是中、高音兼备,难得一见的美声歌者。这位42岁的普通农民,平时以种地,打零工为生,奉养老人,照顾两个年幼的孩子,在自家的创业实验田里、堤坝上、小院外,无处不留下他美妙而动听的歌声。一个地地道道的农民,外表朴实,打扮土气,一开口,却是美妙的歌声。农民的朴素生活和对音乐美的追求碰撞在一起,形成巨大反差,有网民称被震撼了。因为他在表演时身穿着军大衣,网民称其为“军大衣哥”、“大衣哥”、“朱大哥”。
拥有一个梦想是每个人的权利,不管环境、生活上多么顺利,多么坎坷,只要坚持梦想,就一定能成功!