梦想作文400字
随风奔跑有梦作翅膀
追逐雷和闪电的力量
把浩瀚的海装进胸膛
即使再小的帆也能去远航
——题记
我常听到这样一句话:“人要学会为自己的人生插上一对梦想的翅膀,让它带你自由的飞翔”。
于是,我就常想:梦想是不是希望?希望是不是力量?力量是不是努力?努力的结果是不是梦想的实现?
或许吧!要不然,没有梦想,莱特兄弟还是一对平庸的众人吧!飞机的诞生还是个不可思议的梦境吧!没有梦想,爱迪生如何享有“发明大王”的美称?没有梦想,海伦·凯勒不过只是需要众人怜悯的残疾人罢了;没有梦想,霍金的生命只能被那把轮椅靠住;没有梦想,周恩来只是一个资本家中的纨绔子弟,毛泽东还是一个富农家中的劳动的普通大众,袁隆平还在科学界里浑浑噩噩度过,“杂交水稻”从何而来?
一切的成功与辉煌来自于人生的梦想与希望,梦想是成功的源泉,是努力的动力,是人生的指明灯。那么,我们何不拥有一份属于自己的梦想,让它为自己开花,结果,长出一片属于自己的天地?
人生之路遥,何不带着梦想启航,何不为自己插上一对高飞的翅膀?朋友,不管前方的路途多么遥远,多么艰辛,带上你装有梦想的行囊,坚持勇敢的走下去!那就是成功的终点!那就是梦想实现的地方!那就是梦想布置完成的天堂!
千里之外,有梦就有未来!我坚信,把梦想交给自己,带着梦想,从现在开始启航,那边就是我要到达的地方!