一场突如其来的暴雨冲刷着地面,每过一秒,街上低低的水洼中便荡出了十几圈波纹,咚咚咚的声音可真急促。雨中,人们总是急匆匆地走着。我举着伞,跑在狂风暴雨中……
刚跑进小区,在一个绿色的垃圾桶中,传来“咕噜咕噜”的声响,我正猜着是个什么东西,只听声音越来越响。如同闷雷滚动,“轰”一个黑影闪了出来,可把我着实吓了一跳:一看,是一只流浪犬,它全身上下满是灰尘。
本来也没什么稀奇的,可它凶狠地吼了一声,又一次引起了我的注意,我更加仔细地打量它,唯以其它流浪犬不同的是他的眼睛——其他流浪犬的眼睛总是黯然失色的,沾满是恶心的眼屎,而它的眼中却有着一种闪亮的光芒,十分有神。
它叼着一根肉骨头,却不着急着吃而是抬起后腿向公园草丛飞奔而去,在暴风雨中,它的毛被洗刷得无比干净,是白色的,它一跃,在草从中消失了踪影。我跟上前去,听见"汪汪"的叫声——是幼犬的叫声,只见有四只小狗仔从草丛中探出头来,迎接着流浪犬的到来。它们开始抢过肉骨头,开分撕抢着美味。
我被震撼住了,母爱的力量真是伟大,让一只堕落的流浪犬重新振作,充满了信心,从而找到生的希望,这一件雨中发生的小事给我莫大的触动。