妈妈作文400字
“有没有人看见我的孩子…… ”
是谁在叫喊着呢?原来是袋鼠妈妈啊!袋鼠妈妈的口袋里空空的,看来是小袋鼠不见了。
那小袋鼠去哪里了呢?原来是被坏蛋巨蜥偷走了,巨蜥抓住小袋鼠刚打算吃掉,就被狮子大王派出的野猪将军抓住,小袋鼠获救回到袋鼠妈妈的身边,袋鼠妈妈将巨蜥告上法庭。
在法庭巨蜥对自己的罪行不知悔改,还否认说是小袋鼠自愿跟着自己的,因为证据不够,只能改日在审判,巨蜥不承认自己的罪证这可急坏了袋鼠妈妈,袋鼠妈妈想出了一个办法,但是需要小袋鼠的配合,袋鼠妈妈交代完小袋鼠后就躲了起来。
小袋鼠胆怯的跳到巨蜥面前,但是因为知道妈妈在后面保护自己,所以变得勇敢起来,巨蜥看到小袋鼠,口水都流了出来,可是心想“还在审判期,不能上当。”
刚想走,小袋鼠就大声的喊:“谁能帮我找妈妈,我找不到妈妈了。”
巨蜥一想,原来是跟妈妈走丢了啊!巨蜥看了看周围没有人,它认为吃掉了也不会被人发现,于是贪心的转向小袋鼠,刚要下手吃掉小袋鼠,袋鼠妈妈就跳出来护住小袋鼠,法院的审判官大象和野猪将军再次把巨蜥送上法庭。
这次巨蜥的罪行被发现, 证据充分,巨蜥被关进了监狱,事后记者采访袋鼠妈妈说:“是什么促使你这么勇敢?”
袋鼠妈妈说:“因为我不想让这种坏蛋在伤害其它孩子。”
袋鼠妈妈和小袋鼠的英雄事迹被电视台广播出来,大家都鼓掌赞扬!