妈妈作文400字
妈妈,在此我先对你说一声谢谢!为的是感谢你的养育之恩,我还要道一声辛苦了,为的是感谢你为我奔波劳累。
但是,我还是有一些发自内心的话,想借这个机会一吐为快。
妈妈,在平时,你总是十分注意我的学习成绩,我同意这个观点,但你们也不能忽略了我生活能力方面啊!虽然我成绩还可以,可是生活中我就不如其他同学了。就说过年包饺子的事吧,我想跟你和奶奶学一学如何包饺子,可你却让我去看电视。
妈妈,我不希望失去锻炼的机会,我想告诉你,我已经不是那个喜欢撒娇的小孩子儿,我长大了,我需要的是自己的事自己做了。
妈妈,你有没有看不过《哈佛女生刘亦婷》这本书?她之所以能成功,就在于她的爸爸妈妈不但教了她知识,也教了她自理能力和安全知识。既然每个父母都希望自己的孩子成为一个伟大的人,成功的人,那就不要只教孩子学习,而是还要教他们生活的能力,让我们多做些家务没坏处。
妈妈,我希望我成为一名学习好,劳动也行的好孩子。