妈妈作文400字
在这个满天繁星的夜里,我独自坐着私家飞船,飞进太空,欣赏着各个星球的美丽。突然,一个又黑又脏又臭的星球映入了我的眼帘。
“这是什么星球呀?这么不干净,难看极了,还没有别的星球漂亮。”我疑惑不解地问。
“这就是你们人类的妈妈,你不认识她吗?”我的飞船分析着。
“她就是我的地球妈妈?”我惊奇地问,“地球妈妈,您怎么那么不干净呀?”
“唉!孩子,说来话长,你们人类倒出污水,流到我的血液里,我生病了,乱放垃圾,把我的皮肤染黑了……以前,我是全宇宙最好看的一位淑女,美若天仙。可是,现在的人类不爱护环境,不爱护自己的地球妈妈,让我从一个天仙变成了一个垃圾。”地球妈妈伤心地说。
“妈妈,对不起,我代表全体人类向您道歉,我们错了,请妈妈原谅,让我们一起保护您吧!”我抽泣道。
我坐着飞船,回到家中,那一夜,我未合过眼,回想起地球妈妈和我的对话,我感到非常羞愧,我下定决心,给人类发倡议书,让他们一定要保护地球。
第二天早上,我发现人人都知道了环保,地球变得干净了。我想:是不是其他人也听到了我和地球妈妈的对话了,知道了环保的重要性?见到他们这个样子,我高兴极了。
又过了几年,地球变得干净多了,我又一次地去看地球妈妈,我只看见地球妈妈漂亮了很多,宇宙里的每一个星球都赞不绝口,夸她漂亮。
我还看见,地球妈妈开心地笑了。