比的作文400字
8月23日下午,外公外婆陪我去青少年活动中心参加无锡市“跃动锡城。若狮子杯空手道比赛”。这是我学空手道一年多以来第一次参加比赛,心里既紧张又激动。
比赛开始之前,我们举行了庄严的升旗仪式,教练带领我们进行了准备运动,看着许多和我差不多年龄的选手,我的心里七上八下,心想:我能打得过对方吗?我的空手道级别是橙杠,对手是一个和我差不多高的蓝带女孩,蓝带表示她学空手道的时间更长。
随着裁判的一声令下,比赛正式开始了,我和对手展开了激烈的实战,拼的是谁出手快,出腿快,能不能打倒对方。很快我就感觉气喘吁吁了,教练看出了我的紧张,鼓励我说:“加油!记住脚要抬高,不要往后退!”外公外婆也在一旁给我加油打气!
终于,在我的勇敢和努力下,我取得了冠军。颁奖的时候,我戴上了金牌,接过了金灿灿的大奖杯,心里别提有多高兴了!我的教练、家人们都为我骄傲!
这是我最开心最难忘的一天,我尝到了努力拼搏就会成功的喜悦,以后我还要多参加这样的比赛。