兰花的作文400字
白雪哥哥捎来了春天的信息,轻轻地呼唤着沉睡的玉兰花:“玉兰花妹妹,醒醒呀!春姑娘要点到啦!”玉兰花们被叫醒了,她们伸了伸懒腰,睁开眼睛,对白雪哥哥说:“谢谢你叫醒了我,等你走后,我就出来了!”
白雪哥哥飞快地回家了,玉兰花扭动着身子,努力不懈地钻了出来,她对春姑娘还感到很陌生,把脸捂得紧紧的,过了几天,她渐渐不害怕了,把白嫩的脸蛋露了出来,怯生生地打量着这美丽的世界。天气渐渐变暖和了,她张开了层层花瓣,露出灿烂的笑脸,瞧,她的嘴里还含着一颗“松果”哩!
春雨姑娘轻轻地给她带上珍珠项链,太阳公公给她披上薄薄的金纱,春风姐姐轻轻地吹过她的脸颊不,她提起华丽的裙裾,踮起脚尖,跳起了美丽动人的芭蕾舞。
我在玉兰树下,忽然发现一个秘密,所有玉兰花,不管是初生的花苞,还是怒放的花朵,都是一个劲儿地往上长的,把身体挺得笔直,好像在对着蓝天白云大声歌唱,要依然寒冷的早春时节,显得那么坚强,那么勇敢。
我爱美丽的玉兰花,更爱美丽的春天!