点滴作文400字
滴答滴答,雨唤醒了我沉睡的心。迫不及待地跑出家门漫步在雨中享受雨带给我的清爽。雨渐渐停了,回想起生活的点点滴滴,才明白——生活因点滴而精彩。
“我回来了”傍晚的沉寂被我打破,家庭的序曲被我拉开。
“今天累不累,喝点水吧…··”一句句温暖的话语犹如一盆温水浇到我燥热的身上,感觉美极了!享受的同时,我已坐在椅子上与父母闲聊,端起杯子,喝了一口,那冰凉简直让我与世隔绝,是我在感受不到空气中的烦闷以及言语之间突出的和气。坐在那里,我已不再是平凡的人,而是在九霄云外的外太空的外星人,感受不到地球的引力。
慢慢的,在几声话语中渐渐失去知觉,昏昏欲睡。爸妈手忙脚乱的把我这头猪扔到了床上,在躺到床的行的一刹那,我醒了,并听到了父母的谈话“:小声点,别把孩子吵醒了”顿时,我感受到了从未感受过的爱,那是蜜,一直从耳朵延伸到身体的各个部位,最后到达了心脏,快要使我的心脏受不了了。
我也不知是从哪里来的勇气,竟从床上跳了下来,打开屋的门向他们大喊:爸妈,我爱你们!说完我突然脸红,径直走向屋中关上,不对,是锁上房屋的门,自己在里面沉思了起来,任由他们在外怎样。
第二天,不再羞涩,昂首挺胸,迈开大步,走出房门。
向他们说出“生活因点滴而精彩”