点滴的爱作文
我的妈妈是个普普通通的初中教师,工作兢兢业业,是个学生们喜爱的好老师。在我眼里,妈妈不仅是个好老师,还是个给我无微不至关怀的好妈妈。不管妈妈有多忙,周末总会带我去野外转转,欣赏大自然的美好风光;因为我喜欢看书,妈妈总会抽空给我买许许多多的好书;如果我病了,不管刮风下雨,还是三更半夜,妈妈都会送我去医院看病……
一个寒冷的夜晚,我迷迷糊糊睡着,耳边仿佛听到刺骨的北风像愤怒的狮子一样怒吼着,呼啸着,玻璃“哗哗”作响。半夜时,我醒了过来,觉得头晕晕沉沉的,喉咙里像卡了什么东西一样难受,直想呕吐,就大叫起来:“我想吐了,妈妈,我难受。”妈妈连忙打开灯,连衣服也没披,就匆匆忙忙跳下床,去卫生间拿来了脸盆。脸盆刚到,我就对着盆一阵猛吐,简直就是“飞流直下三千尺”,一股浓浓的臭味马上充满了房间。妈妈使劲拍着我的后背,问:“还有吗?舒服点了吗?”她又拿来体温表给我拿量体温。在量体温的间隙,妈妈处理了我吐出来的东西,还拿了热毛巾给我擦洗,我感觉还是不舒服,头像炸开了一样。
五分钟后,妈妈把体温表拿出来一看,哎呀,妈妈那表情不看不知道,一看吓一跳!“快快,上医院,都快四十度了!”妈妈大叫。她赶紧为我裹上大衣,抱着我,顶着严寒,深一步浅一步地
来到了大街上,好不容易打到了车子,终于送我来到医院的急诊室。挂号,看医生,买药,等到吊针挂好,那药水一点点、一滴滴进入我的体内,妈妈的眉头才算舒展了点。半个小时后,我的热度开始退了下去,妈妈这才把心安了下来。
妈妈不仅在生活上无微不至地照顾我,在学习上也很关心我。每天做完作业总要给我再讲解一些我感觉还有困难的题目,还会教我许多课外知识。每次学校有什么比赛,她都会对我进行指导和帮助。
在这些点点滴滴的生活小事中,我感悟到了母爱的伟大。真是点点滴滴都是爱呀!妈妈,我一定会快乐长大的,谢谢您了,我最亲爱的妈妈!