点滴的爱作文
生活中不是缺少爱,而是缺少善于感悟爱的心灵。爱,不需要山盟海誓的承诺,有时只是一个关切的眼神;爱,不需要生死离别的见证,有时只是在细微处不经意间地流露。妈妈的爱,就在那点点滴滴中氤氲、浸透……
我的妈妈和大多数妈妈一样,对我照顾得无微不至。每天为我忙碌着吃、穿,关心着我的学习、心情与安全……
那天吃过晚饭,我又“扎根”在书桌前,在漫无边际的题海中“漫游”。不一会儿,一阵“困意”就袭卷了我,眼前的一行行题目都幻化成虚无,我就这样被卷入了深不见底的漩涡……“醒醒,醒醒。“妈妈温柔的声音将我从睡梦中唤起,身上也不知在什么时候被披上了毛毯。“别在桌子上睡。毯子也不披,容易感冒的!再坚持一会儿,我去给你拿点面包和咖啡!”妈妈的目光中闪过一丝心疼,话语中全然没有指责的语气,满是关心和爱护。
那甜甜的面包、香浓的咖啡,还有妈妈的爱,伴我度过一个又一个艰苦奋战的夜晚。
每次出差前,妈妈都会起得很早,为我准备好几天的早餐。我爱吃茶叶蛋,每次她就会把鸡蛋一个一个地洗干净,用茶叶裹好,放到独门秘方配好的酱汁里,做出带有妈妈味道的茶叶蛋。又反复擦拭检查豆浆机和煮牛奶的锅,生怕它出了问题使我喝不到温热的牛奶或者甜美的豆浆。
快出发的时候,妈妈总是要把家里的门锁,煤气管道仔仔细细地检查一遍,并把备用钥匙放在鞋柜旁边的小桌子上,叮嘱我说:“上下学要注意安全,不要惹爸爸生气。”说罢,还要用那双温暖的手摸摸我的头扫视一遍已经被她打扫得一尘不染的家才肯离去。我的心里暖暖的,恣意享受着妈妈临行前对我的爱。
那一次,妈妈和爸爸都到外地出差,家中只有我一个人,孤独地进入梦乡,第二天早上,一阵急促的电话铃声吵醒了我,正当我埋怨谁扰人清梦时,我听到了妈妈那温暖的声音:“小枫,睡得还好吧?怎么样,一个人在家怕不怕?我怕你睡得误了点,所以给你一个特殊的闹铃。妈妈办完事马上就回来了。”我无语,只觉得眼前的东西很模糊。跨越千里的爱,通过一根电话线连接。
这蕴藏在点滴中的就是爱!