妈妈的作文400字
人生有五味,酸甜苦辣咸。但我知道五味之外还有一种味道,她比人间任何一种味道都简单,也比任何一种味道都浓烈,那就是妈妈的味道。
妈妈的爱是粽子的味道,甜甜地、黏黏地。当我带着奖状回家的时候,当看到我的卷子上写着一百分的时候,妈妈的夸奖声就会不绝于耳。那声音轻轻地、美美地,让我怎么听也听不够。
妈妈的爱是虾腿堡地味道,香香地、脆脆地。当我遇到不会做的题时,当我遇到不理解的诗句时,妈妈总会耐心地给我讲解。那声音细细地、柔柔地,使我一次又一次从困惑中走出来,看到了阳光。
妈妈的爱是麻辣火锅的味道,麻麻地、辣辣地。当我写作业磨蹭时,当我因为马虎错题时,妈妈就会大发雷霆。那声音震耳欲聋,吓得我哆哆嗦嗦,不敢出声。那种感觉就像妈妈突然往我嘴里放了一个辣椒,辣得我眼泪一下子就流了出来。
粽子的味道让我骄傲,虾腿堡的味道让我自信,麻辣火锅地味道让我警醒。无论是哪一种味道,都流淌着浓浓地母爱。妈妈的爱是世界上最美的味道!