家乡的作文400字
每个人都有自己的家乡,那里是我们成长的地方。二十年后我们的家乡会有什么样的变化呢?让我穿越时空,一起看一看二十年后的家乡吧!
来到二十年后的家乡,首先看到的是小路,本来泥湿湿的小路如今变成了干干净净的大马路了;本来光秃秃的小树,如今变成了高大雄伟的大树了;本来堆满垃圾的小河变成了清澈见底的小河......
院子里,还有很多新物种,如奶奶很爱养鸡,可是鸡拉的粑粑非常难闻,不过这一次,一点点味道都没有,原来是奶奶在鸡的食物里加了一些特殊的饲料,所以拉出的粑粑就没有味道了。
回到奶奶家后刚进入家门就被眼前的一幕惊呆了,奶奶家以前破旧的房屋如今变得干干净净。进到房子里,房子里居然如此干净一点灰都没有,原来房子里是有高端的机器人帮着奶奶打扫卫生。
来到大马路上,我上了一辆公共汽车,准备去山上玩儿,在山上我听不到汽车的一点噪音,闻不到一点尾气味儿。我问司机叔叔:“为什么汽车没有尾气味儿呀”司机叔叔说:“因为现在汽车上安装了空气净化器械,所以才没有尾气了呀”我心想:现在的科技真是太发达了!
二十年的变化真大,我爱二十年后的家乡!