雪的作文400字
目前我经历过两场大雪,一场是20xx年初,我出生三个月的时候,从小时候拍的照片了解到,雪下得特别大;一场就是今年20xx的初雪。
因为这场雪让我们提前考试放假了。本想在家睡个懒觉,就是因为10年没见过这么大的雪了,我早早地起了床。
往窗外望去,屋顶都白了,天上飘着小雪花。我迫不及待整装待发:帽子、手套、围巾、伞,下去玩喽!我非常兴奋,看到眼前的景象,我更加兴奋了:雪在空中飞舞,就像无数只肥胖的白蛾在欢乐的飞翔。放眼望去,是大片大片白色,大雪给屋顶、树枝、草坪、地面盖上了又白又厚的被子。
许多孩子和我一样,都下来玩雪。堆雪人、打雪仗、孩子们索性不撑伞,雪花飘到脸上、头发上、衣服上,凉丝丝的,可一个个都笑开了花,笑声在空中回荡。
雪下到树枝上像棉花糖,下的草坪上像肥皂泡泡,身边的每个地方都是雪,随便抓一把向小伙伴扔去,就这样成了打雪仗。雪是快乐的音符,让孩子们唱首欢乐的歌谣。雪是活泼的精灵,让每个人都变得如此活泼。
雪停了,但我不会忘记当天的快乐。