科学让时代的脚步加速前进,科学是打开未来大门的钥匙,科学就在我们身边,在这个科技发展的时代,我逐渐爱上了它———科学。
每周五的最后一节课,是科学课,也是我最快乐地时候,记得有一次,上科学课,老师做了一个实验,他拿出一个特大的塑料袋,又拿了几根蜡烛,老师把蜡烛点燃,再把塑料袋罩在点燃的蜡烛上,奇迹发生了,只见塑料袋慢慢地鼓了起来,越变越大,最后竟然飞了起来……
放学后,一到家,我就把科学实验的事告诉爸爸,并急忙演示给爸爸看,我让爸爸帮忙找来了塑料袋和蜡烛,按照老师方法进行操作,可塑料袋不但没鼓,还粘在一起了,我不甘心,又拿了第二个塑料袋,还是不行,我有点着急,爸爸说:“我来上网查一下,看看什么原因。”“哦,原来如此。”爸爸恍然大悟地说,我连忙跑到电脑旁,仔细阅读一下:做实验的塑料袋要大而且要轻……我连忙跑到客厅换了塑料袋,再次点燃蜡烛,奇迹居然发生了,塑料袋腾空而起,“飞起来了!”我兴奋地大叫,“这就是科学”我对站在一旁满脸微笑的爸爸说。
从此以后,我爱上了科学,平时喜欢做一些科学小实验,他给我带来许多欢乐。科学非常神奇,我十分感兴趣,我一定要好好学习,将来做个科学家。