学科作文400字
我聪明能干,是个爱学习的小朋友。我喜欢自然科学,喜欢计算机信息,喜欢数学、英语,但我最喜爱的还是语文这门学科。你要问我是什么原因?就让我来告诉你吧。
我喜爱语文,因为我的语文老师徐老师是一位认真细心又开朗幽默的好老师。从一年级开始她就带我们班。那时我还是个什么都不懂的“小不点”。徐老师就用她独特而耐心的教学方法吸引了我对语文的兴趣。记得刚开始写作文的时候,我总是不够细心,没有话可说。徐老师就引导我们:要留心观察身边、生活中的小事,要让我们心中想象的翅膀自由自在地飞翔。听了徐老师的话,我学会了留心观察,写作文的水平也有了很大的提高。我的观察日记《雨》和看图说话《牙齿再也不疼了》被刊登上了《金陵晚报》呢,我们全家都很高兴。我对语文学习有了更多的兴趣,也越来越喜欢语文这门课啦。我喜爱语文,因为语文无处不在。
我喜欢读书看报,关心天文、地理方面的知识,这就要我掌握更多的字词;我喜欢科学小发明、小制做,这就要我有较好的阅读理解能力……其实语文并不只局限于语文学科这个小范围,在我们的生活中到处都有语文的存在。同一个问题、同一件事情,它的表达方法可丰富啦!现在我越来越喜爱语文啦。在我心中有一个小秘密。就是长大了我要用手中的笔把生活中美好的事情描绘出来给大家看。
对!就是当个作家。