生活作文400字
湛蓝的天空因为有悠悠的白云,所以变得精彩;碧绿的草地因为有缤纷的花朵,所以变得精彩;欢乐的小溪因为有自在的鱼儿,所以变得精彩;而我们的生活,因为有了人与人之间的互相谦让,所以变得精彩。
谦让是二月里的春风,融化了心灵的冰封;谦让是一抹清茶,,冲淡了痛苦的回忆;谦让是一剂良药,医治了内心的创伤。谦让是黎明时打破黑暗的第一缕阳光;谦让是干涸大地渴望已久的甘甜雨露;谦让是洗涤心灵的汨汩清泉。 记得一次乘坐公交车,因为车上的人太多了,所以我没有占到座位。在我身旁,站着一位大约三十几岁的中年妇女,他抱着一位四五岁的孩子,孩子睡着了,她双手抱着。手里还提着刚买了的蔬菜,很吃力的样子。微微喘着气,额头上也渗出一些细密的汗珠。
随着汽车的颠簸,这位妇女更加站不稳了,有时一个踉跄差点儿摔倒。我想,我要是有座位的话,一定会让给她,可惜爱莫能助了啊。这时,一个年轻的小伙子看到她这样吃力地站着,主动站起来,将座位让给了她。这就是人与人之间的谦让。
谦让是一种美德,一种理解,一种风度,更是一种修养。它既善待生活又善待别人,它的境界使心灵恬淡与宁静,让自己的心灵得到慰籍和升华。谦让,是人生前行的一张通行证;是幸福微笑的一包催化剂;所以,我们的生活也因谦让而精彩。