妈妈作文400字
生活是快乐的,无忧无虑的,生活着会令人开心、高兴。但是在我们的生活中,肯定也会受到一些委屈。
有一次,妈妈外出,我独自一人在家里呆着。刚开始,我一点儿也不害怕,在屋子里自己一个人看电视,有时还去个卫生间,自由自在的,有时,我还自己洗一些水果吃。没有意思了,就把玩具拿出来玩一玩,拿出最喜欢的书看一看。可是,过去大约一个小时,妈妈也没有回来,就在这时,我感到十分害怕,害怕有“鬼”。可是我又一想:不能害怕,我是一个男孩子,并且世界上根本就没有鬼这个东西,那些只是胡乱想的,而不是真的。我这样安慰着自己,心中渐渐平静了下来。没想到就在这时,“咔嚓”一声把我吓得惊魂不定。我迅速钻进了被窝。后来,我鼓起勇气,下定决心,但我还是腿抖,牙关打颤,我慢慢地走到客厅,轻声说:“是谁呀,是谁在那里?快点儿出来。”过了一会儿,迟迟没有动静,我就慢慢地向前走,看到了一个玻璃杯摔碎了。就在这时,妈妈回来了,她看到这番情景之后,十分生气,我还没有来得及解释,就被妈妈说哭了。后来,我把这件事情一五一十地给妈妈讲了一遍,妈妈知道了事情后,便向我道歉说:“哦,宝贝!原来是这样,对不起!妈妈不该没弄清楚事情之前就对你乱发脾气,你能原谅妈妈吗?”我说:“嗯,妈妈没事了。”就这样我们和解了。
我从这件事情上体会到,眼睛看到的并不一定是真的,要仔细去思考一下。你眼睛看到的结果是他做的坏事,结果有可能他是在帮助你!