说起我小时候有趣的事,那可是多了去了。最能让我想起就捧腹大笑的,只有一件。让我来和你分享分享吧。
我3、4岁的时候,就知道欺负姥姥,整天让姥姥背着,就像我粘在姥姥身上似的,想不背都不行。但是,爷爷不让我在姥姥背上,说我懒。我最怕爷爷批评了,每次一见到爷爷,我就立刻从姥姥背上跳下来。
一天,我像往常一样,“骑”在姥姥背上。我想去哪儿,就让姥姥背我去哪儿。中午吃饭都没下来。(*^__^*)嘻嘻……可能是姥姥累了吧,对我说:“振平(我爷爷)回来了!”我一听,就像老鼠听说猫来了似的,立刻从姥姥背上踔下来,还装作给姥姥捶背的样子。结果,等了半天爷爷也没进来,却看见姥姥在偷笑。我才知道,原来是一场骗局。我生气极了,一下子蹦到姥姥背上,又开始“粘”了。第二天,姥姥又用那招骗我,我竟然又上当了。又给姥姥捶了好长时间的背。
第三天傍晚,对,就是第三天,这是我永远忘不掉的。姥姥还是背着我,说:“振平下班回来啦!”我心想:哼!又想骗我,我这次是不会上当的。我不但没下来,还对姥姥说:“姥姥,你又想骗我,拜托你换一招好不好啊。”“哈!向荣还让背呢,才夸奖了你。不知道大人累不累啊!”
我差点吓昏过去,扭头一看,真是爷爷!我连忙解释:“(^o^)/~没事,没事,我保证这是最后一次了。”可是这有什么用呢,爷爷照样把我批评了一顿。
写到这儿,我又笑了。你呢?你笑了吗?