有一次我看到水族箱边有一个海胆的空壳,就一时好奇把它拿起来,我的手一不小心,力气太大就弄破了,心想:“啊!惨了!鐡定会被爸爸骂,心里犹豫很久,到底要不要主动跟爸爸说呢?”
过了一会儿,爸爸起床,我怀着不安心情跟爸爸说:“爸爸,对不起!爸爸我把您心爱的海胆弄破了”爸爸说:“你下次拿东西要小心点!”还好爸爸原谅了我,不然,我的心情会一直很不安。
经过这次的教训,我知道了一定要先经过人家的同意才可以拿不是自己的东西,而且也要小心的拿,才不会把别人的东西破坏了。
我欺骗爸爸把吃不完的晚餐,偷偷丢垃圾桶里,而且不认错被爸爸处罚的经验。
昨天晚上,我吃完晚餐,就到我房间里看书,看到一半时,爸爸进来问我说:“为什么你要把都偷偷丢进垃圾桶里?”我一直说:“没有啊!”我心里想:“神不知 鬼不觉,爸爸应该不知道吧!”没想到爸爸拿出一团又一团用为生纸包住的面。我还是一直不承认,爸爸说::“只有你吃面”,我只好哑口无言的点头。爸爸很生 气边打的手心边说:“做错事要承认,而不是用谎言来欺骗。”
我心中很难过,不再是爸妈心目中的好小孩了,我向他们道歉,希望他们能原谅我这一次。