快乐作文400字
童年是快乐的,无忧无虑的。我们不一会儿就会陶醉在游戏的乐趣中。
体育课上,最常玩的就是“躲避球”。“躲避球”就是“打野鸭”,常常分为两组:一组攻击,一组防守。攻击组必须在有限的时间里攻击对方,而防守组也必须在有限的时间里保护自己。如果防守组的一人接住了攻击组投来的球,那他就会多一条命或者救一个人。
星期五的体育课上,我们举行了“全民躲避球”游戏。经过挑选,老师与张一凡为攻击组,其余的人都是防守组。游戏开始了,大家都聚精会神地看着张一凡手中的球,突然,张一凡趁缪宇雯不注意时给了她“致命一击”,缪宇雯淘汰了。
经过几轮下来,我发现,沈晨昕可是这个游戏的“强手”,他总是最后一个留下来了。因为他总是目不转睛地看着球的方向。当“攻击组”给他一枚“”时,他却把“”接住了,复活了一人。他可是“接球狂”,复活一人,淘汰一人,再复活一人,再淘汰。无限次重复,到最后他总是赢的。所以,每次玩“全民躲避球”时,我都跑的双腿发麻。
“躲避球”给我的童年带来了无穷的快乐,愿这游戏不要失传。