比赛作文400字
童年,是一朵芳香四溢的鲜花;童年,是一条清澈见底的小河;童年,是一个色彩斑斓的宝盒。童年的故事总是让我心驰神往,念念不忘,其中,让我最难忘的是第一次参加跳绳比赛。
这是一场家庭成员之间的比赛。那时我6岁,妈妈正在跳绳,我灵机一动,说:“妈妈,我们来跳绳比赛吧!”妈妈笑着说:“好啊!谁怕谁啊!”一旁的爸爸也要来参加。我和妈妈异口同声的说:“就你那笨样,带个啤酒肚子,能跳的动?”爸爸假装生气的说:“你们别小瞧了我,比比就知道我的厉害了!”
比赛开始了,妈妈先跳,一开始她原地跳着,不到一分钟速度越来越慢,一会儿往前跳,一会儿往后跳。最后单脚跳。我知道妈妈体力不支了,还没到时间,妈妈主动放弃了。轮到我了,我轻轻地跃起,又轻轻地落下,妈妈说我像一只小燕子。才一半左右的时间我便越跳越慢,不过坚持到了最后。爸爸开始跳了,只见他不慌不忙笨拙地跳着,爸爸匀速跳到了最后。统计结果出来了,爸爸得了冠军。
就是这次跳绳比赛让我明白了,做任何事情都不要小巧别人,轻言放弃,半途而废。