春节作文400字
春节是大家都期盼的日子,也是合家团聚、共叙的日子。我天天都盼望春节的到来,终于在无数次焦急地等待中把春节给盼来了。
大年三十的傍晚,周围已是一片火红的世界,家家户户都放起了鞭炮,鞭炮声时近时远,我们家终于也按耐不住,在路边放起鞭炮来了。到了晚上,村子里更是热闹非凡。伴着“噼里啪啦”的爆竹声,天空中时不时地绽放出一朵朵美丽的烟花。你看,这种红色的烟花像红透的苹果在高空开心地笑,又像喝醉酒的老爷爷,脸上涨溢出光与彩。那种彩色的烟花像一只只翩翩起舞的蝴蝶在天空中舞蹈,又像一朵朵鲜艳的花朵在天空中华丽地绽放。还有一种繁花点点的烟花,像天上无数颗星星在一起顽皮地眨着眼。
看到如此美丽的烟花,我再也按耐不住了,立刻让爸爸把我的“烟花选手”拿出来放。爸爸点上火立即跑开,过了一会儿,只听“砰”的一声,一串烟火飞上了天空,立刻绽放出美丽的花朵。它们在高空中短暂地停留,然后又像繁星一样点点撒向人间,更好似那空中无数的小雨点在欢声笑语中庆贺着新的一年。之后,爸爸又放起了鞭炮,鞭炮“噼里啪啦”地响着,预示着新的一年将会充满喜庆和欢乐。我的心里也如这热烈燃放着的鞭炮,充满了激动与欢乐。
新的一年就在这片欢乐的气氛中缓缓降临……