长跑作文400字
今天下午,我们学校进行了一年一次的长跑比赛。每个班男女各八名参加,我有幸参加了这次比赛。
上了六节后我们全部运动场集合。比赛马上就要开始了,我站在起跑线上,紧张得不行,心里就像揣了一只小兔子似的怦怦乱跳。“砰!”随着指令枪响,各班参加比赛的运动员,如潮水般向前涌去。我使出全身力气,像一匹脱缰的野马,奋力向前跑。跑着跑着,我不再紧张,心情变得轻松了。可是,由于平时缺乏运动,还没跑完赛程的一半,我就已经累得气喘吁吁,满头大汗了,我的两条腿像灌了铅一样沉重。我多么想停下来歇一会儿啊!可是,一想到“坚持就是胜利”这句话,我又振作起来,开足马力继续往前跑,终于跑到了辅导员老师面前。辅导员老师在我的手背上盖上红印章后,我马上往回跑,哪曾想,返回的路程堪比两万五千里长征。我拖着沉重的脚步,终于跑到了终点,而且跑出了第十二名的成绩。
第十二名的成绩,虽然不算理想,但比去年有进步。今后,一定要好好锻炼,争取在明年的长跑比赛中为了我们班级取得更好的成绩。