春节的作文400字
对于每个人来说春节是最高兴最开心,也是最难忘的,我也不例外。
大年三十晚上,我和爸爸妈妈早早的来到了爷爷奶奶家吃年夜饭,一路上都是红彤彤的对联和五颜六色的烟花,到处弥漫着春节的气息。
进了屋我看见奶奶早已准备好了年夜饭,看到年夜饭我不停的流口水,真想快点吃一口。大约8点左右,我们围在饭桌前边吃饭边看春晚,晚会的内容可精彩了,有优美的歌舞,有幽默的小品,还有逗人开怀大笑的相声,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!
大约快12点了,爷爷把我们叫出来放烟花,只见一个又一个五彩缤纷的烟花飞上天去,它们有规律的绽开,有的像展开的巨型扇子,有的像孔雀美丽的尾巴,还有的像一颗流星一闪而过。它们在天空炫耀自己美丽的身影,又优雅而自然地展现在我眼前。
最有趣的要数大年初一了,妈妈早早叫我起床,洗漱完毕后我们就出发了__当然是去拜年了。满大街的人相互说着祝福的贺词,到处一片欢声笑语。到了老家我和哥哥就给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶还给了我们压岁钱。接着紧张的时刻到来了,那就是吃饺子里的硬币,我和哥哥狼吞虎咽的吃了起来,看谁吃得多,因为吃得多吃到硬币的几率就越大。过了一会儿,我好像吃到宝贝似的小心翼翼的把硬币拿出来,心里别提多高兴了,哥哥也投来羡慕的眼光,因为吃到硬币预示着新的一年运气更好。
这就是我难忘的春节,一个难忘而充实的春节。