广州素有“羊城”和“花城”之称。广州被称为“羊城”,是因为有“五羊衔谷”的传说。广州被称为“花城”,是因为广州气候温暖,四季如春,到处都是鲜花。
广州到处都是高楼大厦,楼都在云彩里。国贸大厦有105层,像一个粗粗的柱子,直通云霄;广州电视台,有90多层,像一个火炬,闪闪发光;中信大厦有98层,它的头上还有一对长长的“角”,一闪一闪的,好看极了!
广州的街道虽然不是很宽阔,但是却有很多高架桥,有的高架桥和楼一样高,很多层,真让人害怕!广州还有很多单行道,所以出门很方便,不会堵车。
广州还有很多购物天堂。比如天河城、广百、北京路、新大新……我和妹妹的衣服都是在这里买的。这些地方都很漂亮,还有音乐喷泉和楼上停车场呢!我很喜欢楼上停车场,我们可以把车开到电梯里,车和人一起坐电梯去停车场,真是有趣极了!
广州还有很多玩的海洋。比如香江野生动物园、珠江、白云山、越秀公园、梦幻城……这些地方保证让你去了留恋忘返!
俗话说:“吃在广州”真是名不虚传。广州有海鲜、西米捞、比萨、煲粥……我最喜欢的就是砂锅粥了,在大米粥里放上虾、鱼、蟹等海味,吃来来鲜美极了!现在想起来,我还流口水呢!
在广州玩的几天,我很开心!广州真是一个好地方啊!我要好好学习,把我的家乡——郑州,建设得和广州一样美、一样好玩!