人生中,学会对自己说一句“我能行”,那么你的自信就会牵引成功走向你。
那天放假,我和爸爸妈妈去朋友家玩。他们家是开茶馆的,刚走到店门前就闻到一股淡淡的茶香,原来桌子上放着几碗茶,深绿色的茶在小碗中冒着热气。我端着小碗一饮而尽,有点苦,味道怪怪的,不过这茶香可真好闻,看到茶桌上的叔叔熟练地泡着茶,动作自然到位,我看得十分羡慕。可是泡茶多难啊,叔叔一下拿这个,一下弄那个,我笨手笨脚,不把杯子摔碎就行。
这时,那位叔叔走过来对我说:“想学泡茶吗?”我连连摆手:“不了,不了。”“没事,试一试吧。”叔叔让我拿起小水壶,先往一个杯子里倒满水,我小心翼翼地倒着,叔叔对我说:“要放这凉一下吧,太烫的话容易把茶烫坏。”我边做边点头。他拿来一个稍大一点的杯,笑着对我说:“往装有茶的杯子倒水时,要沿杯檐倒,这样才能保茶香,不能让茶叶动哦!”我听了心里一惊,这要怎么倒,没办法,试试吧。我双手捧着杯子对着杯沿一点点地倒水,等我好不容易倒好时,叔叔笑着拍了拍我:“不错呀,泡一段时间后就好了。”我那颗悬着的心终于放了下来,原来泡茶并不难呀。
大人们也拍手称赞:“不错,不错!”“哎,你以后开个茶行,肯定行。”我都被他们的夸赞弄得不好意思了,我拿着杯子品尝着茶,那些苦味消失了,被甜和乐所代替。
自信是一种独特的力量,让我们有信心前行。燃烧起希望的火苗,你会发现,原来成功叫做“我能行”,也会发觉,自信牵着成功走向了你。