《春节》作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”不知不觉,新的一年到来了,大人们都忙着贴春联,买年货。
我盼春节,就是为了放烟花,收压岁钱,吃饺子。
这一天,我早早地起来。听妈妈说,每次过年吃饺子都要包硬币,谁只要吃到了包硬币的饺子,预示着明年一年都有好运气。于是我对妈妈说:“可不可以把包硬币的饺子给我透露一下,这样晚上吃饺子的时候,就可以吃到了。”妈妈诡秘一笑:“不行,就算你吃到了,也不会有好运气的。”我说:“好吧!那我和爸爸去贴春联了。”然后我和爸爸去院子里贴春联。爸爸个儿高,负责贴,我打下手,负责递。不一会儿,大红春联就贴好了。看一看,真喜气。
这时,夜幕降临,我们小孩可呆不住,早就出去玩了。晚上十点左右,村子里陆续响起了鞭炮声,我们几个孩子已经按捺不住了,央求爷爷快点放鞭炮。爷爷一声令下,爸爸和叔叔带领我们到院子里放鞭炮。我们小孩负责放烟花,一眨眼的时间,小院子就炸开了锅,漂亮的烟花划破夜空,火树银花,非常美丽。
我们回到家,一大桌美味佳肴摆上桌,我们一家十几口人,坐下来吃饭。我们小孩子则拼命地吃饺子,因为饺子里包着硬币呀!不一会儿,年夜饭吃完了,现在就是收压岁钱的时候。向长辈们说上几句祝福的话,就会收到一个大大的红包。
春节的这一天那么快乐,又那么短暂,我多么盼望下一个春节赶快到来呀!