世界作文400字
自“20xx”上演开始,再加上三说两准的玛雅预言,校园流行起了末日风。
在校园,时常听到“世界末日是真的吗”之类的话语。刚开始我还不知道,一问才知末日要来临。大家个个惊恐不安,想象着地球毁灭的样子,山摇地裂、狂涛巨浪……有同学说:“把鼻子都想酸了呢。”
面临末日的假说,科学家们对小行星的“行走路线”作了细致的研究,在结果没公布之前,人们都冒着冷汗,满脑子都想着末日,甚至做梦都梦到了呢。网上、电视、报纸、电报疯狂传播着这一假说,随着时间的流逝,人们已感到了点绝望,大家越来越害怕末日的来临,墨西哥等迷信上帝较多的国家与地区,甚至到了写遗书的地步。
预言,不信也得信。因为之前有玛雅预言被证实过,例如有预言苏联会解体,没想到九十几年后,苏联真的分解。
我本是一点儿也不信的,但被大家“传染”了。也开始害怕起来。新闻界就在我害怕的时候报道了个好消息——预言是个谣言!学校大欢喜,人人放下了沉重的行李。
今天是世界末日,但大家都完好无损。