世界的作文400字
有一天,我和同学兰兰在公园里玩耍,忽然我们发现一只彩色的蝴蝶飞来飞去,于是就好奇地追了过去。追着追着我们发现自己迷路了,四周都鸦雀无声,郁郁葱葱,清新的空气扑鼻而来,似乎到了一个神秘的世界。
这时突然传来一阵扇动翅膀的声音,回头一看,原来是一只长着透明翅膀的鱼从我们身边急驰而过。他飞行速度之快使我目瞪口呆,迷糊中,忽然有人在拍我的肩膀,转过头一看,是一只穿着花衣服的小猪,他很有礼貌地问我:“请问你有没有看见一座会走路的城堡?”咦,什么意思呀?我有点害怕,传说中的城堡有幽灵出没啊!所以我结结巴巴地说:“没……没看见。”小猪点点头说:“谢谢你!”说完就头也不回的走了。我们继续往前走,不久发现了很多五颜六色的城堡,他们都长着两只脚,随时可以到处跑,组成了很多变幻莫测的图案,奇妙级了!我们正目不暇接的欣赏着这些奇妙的景象时,忽然感觉到有一个黑乎乎的大影子从侧面靠近我们。我们扭头一看,发现是一只长着一对大翅膀的大鲨鱼,正张着大嘴,左右摇摆着向我们飞了过来!我们大叫一声,然后一起转身就跑,慌乱中兰兰一个不小心,摔倒在了地上!我急忙去扶起她,可是这时候鲨鱼已经扑到了我们的面前,张开大嘴想一口吞了我们……
正在这时,一阵急促的闹铃忽然响起,把我从梦中叫醒。原来这是一场惊险的梦啊!梦里的世界真是奇妙,这神奇的梦中经历让我久久不能忘记。