秘密作文400字
每个人都有一个属于自己的小秘密,我也不例外……
当三月的春风吹开我的心房,我曾无数次幻想有俞伯牙和钟子期那样的知音,当那个人的到来才完成我梦寐以求的心愿……
天空如洗一般,晴空万里。然而篱笆窗下的两个三年级幼小的孩子彼此定下了约定:
“你……要不……那个……”她忸曲腼腆地说。
"怎么了?”另一个女孩疑惑地说。
"咱俩好吗?……"她郑重其事地说。
"好,当然好,你准备说什么?”
"我不拐弯抹角了,她边说边拿起一支水笔,对她说:"给你,咱俩下个约定!"
"行!"她停顿了一下说:什么约定?"
"这是秘密,我们交换一下笔,等二十年以后,我们再交换,在这其间我们都是好朋友,要互相监督学习……不过这是秘密!连你的爸妈也不能说!”她眼睛也不眨一下。
另一个女孩对突如其来的约定有点惊讶,停顿了一下说:"嗯嗯,太好了!我们拉钩。”
"拉钩上下,一百年不变!”村庄到处响彻着我们的歌声。
春天的三月,六年级如今的我摸了摸那支有着故事的笔,又回到了童年,又回到了当时……