夏天到了,学校里的百日菊盛开了。
一切都是那么可爱,各种各样的花儿争奇斗艳,红的似火,粉的像霞,白的似雪。黄中带粉,十分艳丽。
百日菊的花瓣层层叠叠,好像一个黄色的圆月,早晨,当太阳刚刚升起,百日菊花瓣上的露珠就开始发光了,这情景,就好像是群星围着月亮一样。
百日菊很香,是一种无法形容的香气,它的香气甜如蜂蜜般甜蜜,如薄荷般清爽,他是这世界上最香的气味。花儿们见我走来了,一个个都扬起了笑脸,仿佛在说“快看看我呀!快看看我!”
我在百日菊的花丛中,发现了一种不起眼的小野花,虽然它不像别的花那样争奇斗艳,但她那鲜艳的黄色,牢牢地抓住了我的眼球,看!这是多么绚丽的黄色!灿烂如坠落在人间的星星一样。
一些不起眼的小叶片,其实往往会让我们眼前一亮,瞧!一片片叶子呈螺旋状,生长在花茎上,多么清翠!绿得透亮,绿得清爽。花丛间还点缀着一些狗尾巴草,让这片花丛多了几分情趣,几分可爱。
百日菊是最美好的装饰品,它象征着步步高升,象征着热情奔放,它象征着我小学生活里快乐的时光。