《最美》作文400字
我的心中数学隗老师最美。
隗老师是教我们数学的老师。她的相貌普通,但她的眉毛和眼睛却给我留下深刻印象,眉毛像剑刃一样锋利,眼睛黑亮犀利,她的眼神不知能“杀死”多少上课开小差的同学。隗老师的面容在这时绝对算是严肃的了……
隗老师还会一个戏法-变脸!事情是这样的…我们正在上隗老师的数学课,隗老师正在给我们讲一道方程题。隗老师笑着对我们说:“这道方程题,我解的是七分之二…”然后隗老师转过身去把答案写在黑板上,就在她转过身来再次面对我们的时候,“恐怖”的一幕发生了。只见隗老师板着脸,脸色很难看,从嘴里挤出了几个字“你们呢?”当时全班先一下安静了,然后又一下子爆笑起来,我们的课堂就是这样上下起伏、精彩不断……幽默就是隗老师最美的原因之一。
隗老师对待学生的第二个特点—公平。隗老师的公平体现在上课叫同学回答问题时,隗老师不会只叫一些学习成绩比较好的学生回答,而不叫那些学习有一些差的同学回答,而是让大家都有机会来回答问题。像隗老师这样做,让大家都拥有了一个共同竞争的平台,一个共同竞争的机会。公平就是隗老师最美的原因之二。
隗老师对待学生的第三个特点-认真。无论你是一个多么多么差的学生,无论你上课时是多么多么的闹,无论已经放学多么多么久了。只要你去找隗老师改错,隗老师都会非常认真地给你讲数学题,一直到给你讲明白了为止…认真就是隗老师最美原因之三。
我的心中数学隗老师最美。