深秋的一个星期六,我和妈妈、弟弟一起来到了美丽的银杏林。
银杏林是今年东营的火爆景点,好多人都来玩,路两边停放的车辆已经排起了长龙,长得一眼望不到头。还有好几个停车场也已经爆满,由此可见人真的很多。
我们好不容易停下车,又走了一段路,终于看到了一片片金黄的银杏树。走到近前我立刻感受到了浓浓的秋意,看那一棵棵银杏树就像一个个身披金色铠甲的战士,迎着秋风,笔直地站立着。一阵秋风吹过,金黄的银杏叶像一只只金色的蝴蝶轻盈地旋转着、飞舞着飘落下来,好像在和我打招呼。我弯下腰拾起一片银杏树叶,仔细观察,发现它的叶脉轮廓清晰,形状美观,就像一把金色的小扇子。地上铺满了落叶,像给大地穿上了金色的毛衣,又像铺了一层金色的地毯,美丽极了!
我从地上捡了一些干净的银杏叶,趁弟弟不注意撒在他的身上,妈妈则趁机把这一幕拍了下来。但其实弟弟当时有点不高兴了,撅着小嘴气呼呼地跑开了。我正偷着乐呢,没想到一阵“落叶雨”呼啦啦朝我头上撒了下来,原来是妈妈从背后偷袭我。这真是螳螂捕蝉黄雀在后啊!
银杏林的风景真美啊!但临近中午我们要回家了,我和弟弟都恋恋不舍地离开了银杏林。再见了,美丽的银杏树,再见了,美丽的银杏林!