《最美》作文400字
“早安”这个词,不仅给人一种温暖的感觉,更是一种温柔的祝福。
昨日,我刚从一堆学校作业的重压下解放出来,放学回到了家。因为第二天要期中考试,于是乎,我回到家又一个猛子扎在题海中浴血奋战。其实说白了,期中考试前一天晚上在家不过是换了一个更艰苦的战场,里面有语数英科四大巨头,他们向我发射一个又一个的重点、难点、易错题炮弹,而我只是一个手里握着一支细细笔的人类。战胜他们,艰难乎?
就这样,我从五点半杀到十点半,终于掌握了全部知识点,在老妈满意的眼神中入睡。我自认为对于明天的期中考试,我还是有把握的。
可是今天从睡梦中醒来,我的自信感一扫而空,换来的却是惶恐与惴惴不安。“听说今天的考试很难,我是不是没有复习到位?”一个接一个问号的重压使我的心猛地往上一提,我加快了去学校的脚步。
“嘿,早安!”背后被人轻拍了一下,我转头一看,是朵朵。阳光跳跃在她的耳际,投下一片温暖的灿影。她嘴角的那抹微笑,渐渐润进了我的心田,我心中的那份紧张,烟消云散。“早安!”我回头冲她一笑,报以同样温暖的笑容。
现在,我坐在语文考场上,笔端正划过这最美丽的“早安”,它使我铭记一生。