蚂蚁作文400字
有一次,我在公园散步,无意中在草丛里看见了两只蚂蚁,它们一会爬那儿,一会爬这儿,似乎在寻找什么,我认为它们在找食,便有一只大苍蝇过去,用小叶子把两只蚂蚁驱赶到一块。
这时,两只蚂蚁凑在一起“窃窃私语”。过了一会,一只越爬越快,头上的触角动了动,好像很兴奋,我就没去促它,因为我要看看这只蚂蚁究竟要干什么。 它钻进一个小洞,啊!我不禁地叫了起来, 这只蚂蚁竟然叫出了十几个“兄弟姐妹”,随后马上赶到了地点。 它们围着食物转了又转,还互相擦来擦去,仿佛像人类捡到了金元宝一样。这么大的食物怎么能带回去呢?我一直想解开这个答案,今 天终于可以大开眼界了!只见它们把食物分成两半,一半蚂蚁去抬那边,另一半蚂蚁就抬另一半食物,一看就知道作战多年,马上安排好了工作任务。
一个“庞然大物”就这样被它们抬起来了,虽然很重,但它们团结、友爱。 看到这个场景我被镇住了,连小蚂蚁都知道团结起来力量大,那我们人类就更应该去团结,真是“人心齐,泰山移”。