朋友的作文400字
她,是我高中时期最要好的朋友。我们分了3次班,竟3次都有缘得分在了一起。
最要好的朋友之间,竞争才是最激烈的。谁都可以输,就是不可以自己最亲近的人。
是的,就这样一种无形而带有火药的竞争在不知不觉中产生了静电,却从来都不会有火花有伤害。
中午自习的时候,总是会你看看我,我看看你。看对方写的作业自己有没有完成,就这样拼命的赶在对方前面。遇到不会的题会互相的问,虽然有的时候一时间还没有时间,会暂时不理会对方。呵呵,然后就会挠对方痒痒,笑着说:你咋能这样儿呢。接着两个人就会一起大笑一下便开始讲题。
下课的时候我俩总是形影不理,就连上厕所也不会是一个人。要是不知道的人都还会误以为我们是什么关系呢,不过这种一和对方在一起就能快乐的感觉很好。我们所有的生活对方都知道,感情,家庭,和所有开心与不开心的事,都会和对方分享,倾诉。而且都不会特别的责备和讨厌。朋友之间,却少不了的就是互相体谅与尊重。
她比我聪明很多,记东西也会比我快些,我总是那种死学习。所以每次在考试的时候,当然,我总是会很难受,很压抑,因为自己每次都不如她。从心里,就会想要不输给她。
不能输,更不能输给自己最好的朋友。这就是我,骨子里就用不服输的东施。