雪的作文400字
夜里下了一场鹅毛大雪。洁白的雪花覆盖着大地,远处的树白了,房顶白了,真是一个银色的世界。
早晨,晶晶穿得暖暖和和的,踏着雪,哼着歌,到森林里去玩。走着走着,远远地看见一位老爷爷正坐在那儿吃东西。她走近一瞧,原来老爷爷坐的是冰凳子,吃的是冰块。晶晶好奇地问:“老爷爷,这么冷的天吃冰块,不觉得冷吗?”老爷爷笑眯眯地回答:“不冷,不冷。因为我是冰雪爷爷,就生活在这冰的世界里。”“真的吗?”晶晶张大了嘴。爷爷接着说:“不信,我就带你去参观我住的房子吧!”
冰雪爷爷带着晶晶来到一座房屋跟前,爷爷指着房屋笑咪咪地说:“瞧,这就是我的家!”晶晶一看,雪屋是圆顶的,看不到一根木头、一块砖,完全用冰雪砌成。
晶晶又随着老爷爷走进雪屋。她看见屋子里也到处是雪,还铺着一床雪被子,便间:“冰雪爷爷,您晚上就盖这吗?”老爷爷笑着没吭声,他掀开雪被子,哇,一片绿色的麦苗!老爷爷说:“冬天,麦苗盖上雪被子,无论天多么冷,麦苗都不会冻死。到了来年春天,天气变暖了,雪化了,我的冰房子也要化成水,让麦苗喝得足足的。这样,麦子才能长得好,长得壮,麦收才能有好的收成呢!”晶晶听了,拍着手说:“原来雪地里还藏着不少知识呀,谢谢您,冰雪爷爷!”