笔的作文400字
生命好比天空的繁星,有暗淡的一面也有灿烂的一面。
生命是脆弱的,但生命也是坚强的。
好比地上的蚂蚁,当你一不留神,小小的生命从此就消失得无影无踪。
但绿茵的小草,何处可见。可因你的随意一踩或你随意的乱拔,小小的生命会受到打击,但它没有放弃,它依然以自己顽强的意志生存下来,不因你的打击而放弃,而活得更坚强,更精彩!无论狂风的吹袭还是烈日的煎熬,它仍然生长着,而且长得更绿,更强!
“张海迪”一个中国人永远熟悉的名字。她的一生曲折坎坷。因为她小时候的一次小儿麻痹症,导致她胸部以下全失去知觉。但她没有放弃过自己,以自己顽强的斗志学完大学等的所有课程,还学会了多种语言,她曾说过这么的一句话:“生命是需要自己增添美丽的一笔!”从这件事中,可以直接地告诉我们,生命是需要色彩来伴衬的,生存得越有价值,生命就越有意义。
“不经历风雨,怎能见彩虹”生命是纯洁的,只在乎你增添的一笔,使生命暗淡还是灿烂。
生存是柴米油盐酱醋茶;生活是琴棋书画歌舞花。但生命更是一切,没有了生命,生活就消失,生存就不存在。
生命的的色彩只在乎你增添的一笔!让生命坚强更让生命有意义!